桃園市政府消防局LOGO
認識消防局消防常識  
回首頁 雙語詞彙表 網站導覽 中文版 English
宣導短片
消防小主播
* 消防常識 ::: 您的位置:首頁 > 消防常識
消防常識文案(詳細如下)
兒童防溺宣導 兒童防火宣導 兒童防災宣導

如何打119報案電話
各位小朋友,你們知道119嗎?發現火災或車禍有人受傷時,報案電話要打幾號呢?對了,就是打119。 打119電話時,千萬不能緊張,要把話講清楚,告訴119叔叔下列要點:

1、發生什麼事?(火災、車禍、受傷…)
2、在什麼地方發生?(正確的事故地點)
3、有幾個人受傷或受困?
4、你知道的其他狀況。

小朋友,只要有緊急事故都可以打119求助,但是如果沒事就不行喔!因為沒事隨便打119,那119就會佔線,這時候如果別人有緊急事故就打不通、無法求救了喔!
兒童防溺宣導 | 兒童防火宣導 | 兒童防災宣導 |
更新日期: 2013-07-29
回上頁 回上面
中文版
english
PDA版
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984) 地圖(另開新視窗)電話:(03) 3379119 消防專線一覽表
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午1:00至5:00(119報案為24小時服務請撥打119報案專線) 市政信箱(另開新視窗) | 檢舉貪瀆專區
桃園市政府消防局 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 隱私宣告