桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

消防大事記

您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 感謝皇家薇庭及桃園東區扶輪社致贈精美餐\盒,支持消防同仁防疫工作
  市長鄭文燦今(4)日下午前往消防局,出席皇家薇庭及桃園東區扶輪社共同發起防疫送暖慰勞活動,感謝贈送米其林等級的愛心餐盒予市府消防同仁,希望透過精美的便當,向防疫人員表達感謝與敬意,進而回饋社會;相信皇家薇庭及桃園東區扶輪社的支持,定能讓消防局防疫同仁感受深刻,也期盼後續台灣的防疫戰爭,能夠順利落幕,市府團隊亦會持續努力以高標準防疫面對疫情,齊力守護市民的健康。
市長提到,每個防疫角落都很重要,而每個人為防疫所做的努力也都是值得的;桃園位於防疫的第一線,消防局的任務可謂重中之重,消防同仁除須支援居家檢疫及隔離者的就醫需求外,更須支援機場及集中檢疫所的後送需求,此外,更支援武漢包機、鑽石公主號等後送任務,截至今(4)日為止,市府消防局執行疑似或確診個案的救護案件,已出動285車次,送醫282人,確診案例共計51例,過程中每位消防防疫人員長時間身著防護衣,非常辛苦。
 
* 慰勞消防分隊防疫勤務,發放工作獎勵金感謝消防人員
  桃園市長鄭文燦今(7)日下午前往消防局大林分隊慰勞第一線防疫執勤辛勞。鄭市長表示,桃園為國門之都,是國家防疫的第一線,許多集中檢疫所及檢疫旅館也位於桃園,消防人員需承擔較多醫療後送工作;截至5月6日為止,市府已出動289車次,送醫286人,其第一大隊出勤件數為消防局各大隊第一,大林分隊及大有分隊分別出動12車次及14車次,感謝所有消防同仁辛勤協助醫療後送工作,鄭市長並提醒,在執行後送任務,秉持專業的同時,也要落實防疫標準作業,保護自身安全。
市長說,目前疫情尚未結束,雖然已逐步走出黑暗隧道看見曙光,但仍需戒慎恐懼、全力以赴,持續作戰到疫情結束對於協助後送的出勤同仁,如有載送確診案例,將給予5,000元獎勵金及5天休假,載送非確診案例者,則給予3,000元的獎勵金。
 
* 感謝消防弟兄辛勤防疫-桃市府發放獎勵金
  市長鄭文燦14日上午前往消防局龜山分隊,慰勞龜山分隊及迴龍分隊的消防人員。鄭文燦表示,桃園是國家大門,是防疫的第一線,消防人員肩負許多防疫壓力,截至5月13日為止,市府消防局已出動291車次,送醫288人,其中第一大隊出勤件數為消防局各大隊第一,出動125車次,後送126人,而龜山的三個消防分隊,包括龜山分隊、迴龍分隊及坪頂分隊,出勤的次數也都超過10次,因此特地前來鼓勵消防弟兄辛勤防疫。
市長說,面對疫情必須抱持著高標準,執勤過程要落實防疫標準作業,保護自身安全,對於所需的防疫物資,市府也提前準備2,000多件防護衣備用,讓防護裝備能夠充分到位,保障消防人員的安全。鄭文燦指出,為支持消防同仁,如有載送確診案例者,將給予5,000元獎勵金,載送非確診案例的同仁,則給予3,000元獎勵金,消防局將會儘速發放第一階段獎勵金,在經費許可的情況下,市府也會研擬第二階段的獎勵金,感謝所有消防人員的防疫辛勞。
 
* 歇腳亭致贈暖心茶飲,傳遞溫暖給第一線消防人員
  市長鄭文燦下午前往八德區,視察防災教育館新升級設施,並代表接受聯發國際餐飲事業股份有限公司(歇脚亭)贈送500杯手作飲茶予市府消防局,慰勞第一線消防人員在防疫期間的辛勞;市長表示,桃園是國家防疫的第一線,協助支援許多勤務,自疫情發生以來,市府消防局已出動294車次,送醫291人,執勤過程十分辛苦,感謝歇脚亭董事長鄭凱隆致贈500杯茶飲,傳遞溫暖給第一線消防人員;市長也說,為支持消防同仁,協助載送確診或疑似病患的第一階段獎勵金已發放,後續在經費許可的情況下,市府亦會研擬第二階段獎勵金,鼓勵所有消防人員的防疫辛勞。歇腳亭的每一杯好茶都是手工製作,鄭董事長本著做好茶的理念,分店版圖遍及美國、加拿大、越南、澳洲、馬來西亞等國家,更被美國媒體譽為茶飲界的藍瓶。感謝歇腳亭致贈500杯茶飲,慰勞第一線的防疫消防人員,相信這一份暖心支持,能讓防疫更有力量。鄭市長也說,台灣在這次防疫中展現整體團結的力量,能夠成為全球防疫典範,歸功於市民朋友最好的公民品德,各行各業對政府的支持,也感謝社會各界的暖心捐贈,支持所有的防疫英雄。
 
* 內政部部長視察桃園市防災整備工作
  內政部長徐國勇於5月23日在鄭文燦市長陪同下,親臨桃園市進行防災整備視察,瞭解消防救災車輛機具整備情形並聽取本市防災整備簡報,同時為第一線消防人員打氣,並參訪桃園防災教育館。
 
更新日期: 2020-10-16
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
 累計訪客人數:91953187 人 更新日期:2020-10-20 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告