桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

消防大事記

您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 八德聯明工業區聯誼會捐贈桃園市政府消防勤務車
  八德聯明工業區聯誼會於109年3月24日捐贈本市消防局消防勤務車,提升八德地區的消防安全及救災能量,由市長鄭文燦代表受贈,儀式盛大隆重。
本次捐贈的消防勤務車,將配置於消防局第一救災救護大隊茄苳分隊。八德聯明工業區聯誼會在「慶福鋼鐵有限公司」簡慶煌執行長及「日上科技有限公司」陳忠勇董事長的帶領之下,積極投入地方公益活動,在一次的防火宣導活動中,簡執行長及陳董事長在八德義消中隊副中隊長徐立發與茄苳義消分隊長張國雄的穿針引線下,深感同仁救災救護工作之辛勞,遂以八德聯明工業區聯誼會之名義發起募資捐贈勤務車活動,以提升消防同仁執行勤務之安全及效率,如此無私大愛的精神,堪稱地方團體之典範,更是鄉里之福!
 
* 完成鑽石公主號後送任務-徐國勇部長親臨慰勞消防同仁
  桃園市長鄭文燦4日下午前往消防局,陪同內政部長徐國勇慰勞鑽石公主號執勤同仁,鄭文燦表示,市府消防局在接受中央指示擔任後送鑽石公主號包機乘客任務後,隨即以最高防護標準,指派同仁協助後送任務,兼顧出勤同仁及歸國國人的安全,感謝徐國勇特別撥冗蒞臨消防局慰勞第一線救護執勤同仁,期勉同仁繼續堅守崗位,做好各項防疫環節,市府也會持續辦理超前佈署「社區自主防疫作業演練」,並保障同仁防疫工作期間應有權益,讓防疫工作更完備。
 
* 辦理中壢區社區自主防疫作業演練
  於109年3月8日本局配合市府假中壢區永福里辦理社區自主防疫演練,模擬疫情擴大造成社區感染風險提高,藉由發揮社區組織協助防疫各項工作,演練活動由社區里民共同參與,演練項目包括里長系統組成的社區自主防疫任務編組、協助社區環境消毒、社區大樓訪客健康評估、疑似患者的隔離、關懷及後送作業等。
 
* 本局因應疫情辦理異地及居家辦公模擬演練
  因應新冠肺炎疫情變化,本局於109年3月27日辦理異地及居家辦公模擬演練,選定第二大隊作為演練場地,由副局長龍榮森率領局內人員在第二大隊會議室進行,局長謝呂泉則坐鎮局本部,藉視訊掌握異地辦公作業模擬情形。
演練項目有「分區及居家辦公」、「指揮中心119異地備援」、「差勤線上刷卡」、「公文應變措施」、「視訊會議」等規劃,演練後,將針對發現的問題擬妥解決方案,作為正式啟動應變措施時的參考依據。
 
* 感謝消防局同仁-協助完成後送湖北「類包機」任務!
  首班「類包機」在昨晚抵台,桃園出動竹圍、大竹、八德、中壢及龍潭等消防分隊救護車,於傍晚開始勤前整備,以最高標準防護作業,做好防疫救護後送工作,並於凌晨完成勤務返隊。
鄭文燦市長表示,桃園是國門之都,在防疫期間,陸續完成鑽石公主號及武漢包機專案勤務;這次也以最專業防護程序,協助中央完成湖北「類包機」任務。
辛苦的消防同仁,在夜晚陪伴著國人,守護大家;每一位消防同仁,都是防疫英雄,謝謝你們!
 
* 鄭文燦市長視察消防分隊-慰勞救護人員
  疫情不斷升溫,確診人數在境外移入個案增加的情形下,消防局執行疑似或確診個案,也一直在往上升,謝謝各位的辛勞,面對這嚴峻的疫情,仍然堅守崗位,完成每一次的任務。
市長鄭文燦在疫情期間多次至消防局慰勞第一線辛苦的同仁,包括全桃園市最大的桃園分隊,疫情期間出動人車數最多的坪頂分隊,今(27)日特別安排至離國境大門最近的大園分隊及工廠林立的蘆竹分隊,致贈慰勞品並為辛苦的消防弟兄們加油打氣;市長更對現場的消防同仁溫情表示,執勤過程十分辛苦,仍請大家秉持著積極態度及專業技術,讓每趟任務能順利完成,並再次感謝全體消防同仁的努力,重申市府團隊會持續努力以最高規格及嚴謹的態度面對本次疫情,齊力守護市民的健康。
 
更新日期: 2020-10-16
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
 累計訪客人數:91978929 人 更新日期:2020-10-20 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告