桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

消防大事記

您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 聚賢慈惠堂捐贈桃園市政府救護車
  聚賢慈惠堂捐贈桃園市政府救護車 主題:聚賢慈惠堂捐贈桃園市政府救護車。
重點內容:
聚賢慈惠堂為提升偏遠地區的救護資源,在李賢生堂主帶領下,集結虔誠信眾的愛心,於37週年堂慶慷慨解囊捐贈本局大溪分隊價值新台幣268萬元的救護車1輛,希冀未來可以幫助更多需要緊急救護服務的病患,對社會的付出及貢獻功不可沒。
 
* 辦理本市108年第4次「災害防救辦公室」工作會議
  辦理本市108年第4次「災害防救辦公室」工作會議 主題:辦理本市108年第4次「災害防救辦公室」工作會議。
重點內容:
會議於12月4日召開,由游副市長建華主持,會中並邀請本市災害防救專家諮詢委員許文科委員出席,針對資訊科技局「智慧運籌管理暨大數據分析平台」及社會局「大規模地震災害因應作為」專題報告提供意見。
 
* 迴龍永安福德宮捐贈桃園市政府救護車
  迴龍永安福德宮捐贈桃園市政府救護車 主題:迴龍永安福德宮捐贈桃園市政府救護車。
重點內容:
桃園市龜山區迴龍永安福德宮江清萬主委加入桃園市政府義消行列已20年,長期默默支持消防工作,深知為讓患者得到最妥善的處置與及時送醫,除了人員的加強訓練外,更需要精良裝備及新穎救護車,故在全體委員共同努力下,捐贈迴龍分隊價值新台幣265萬元的救護車1輛。
 
* 桃園市消防協會第13屆第1次會員代表大會
  桃園市消防協會第13屆第1次會員代表大會 主題:桃園市消防協會第13屆第1次會員代表大會。
重點內容:
桃園市消防協會第13屆第1次會員代表大會於12月15日假龍膽料亭舉行,當日市長恭賀呂學萬理事長當選並致贈祝賀紀念品,局長並親臨為理事長披掛綵帶,會中頒贈績優消防人員10名、績優義消人員15名獎勵金及優秀消防及義消子女獎學金共計23位,以鼓勵108年在勤業務上有傑出表現的消防、義消人員及所屬同仁學業成績優秀之子女;另本局同仁在各方面全力以赴的精神充分展現在競賽賽事上,108年10月25至27日辦理之「108年車禍救援挑戰賽」,本局隊伍一舉拿下冠軍,理事長特頒贈獎勵金,期許獲獎人員持續努力付出,發揮正向影響力,與桃園消防共同成長。
 
* 本局108年度高級救護技術員結訓
  本局108年度高級救護技術員結訓 主題:本局108年度高級救護技術員結訓
重點內容:
本局為增加高級救護技術員人力,擴大高級救護服務範圍,以強化到院前緊急救護技能及服務品質,爰本年度辦理高級救護技術員訓練,受訓人數共計48人,並於12月17日辦理結訓典禮。
 
* 善盡社會責任—雲景建設捐贈救護車
  善盡社會責任—雲景建設捐贈救護車 主題:善盡社會責任—雲景建設捐贈救護車。
重點內容:
雲景建設有限公司深耕在地多年,為感謝顧客長年來的支持與信任,並貫徹讓更多人得到幸福的企業理念,在立法委員鄭運鵬居間媒合下,捐贈龜山分隊價值新台幣320萬元的救護車,期能回饋鄉里,善盡企業責任,並讓到院前救護可以發揮極大功效。
 
* 辦理108年局長盃飛鏢賽及年終聯誼會
  辦理108年局長盃飛鏢賽及年終聯誼會 主題: 辦理108年局長盃飛鏢賽及年終聯誼會。
重點內容:
本活動於108年12月19日(星期四),假局本部六樓大禮堂舉行,約近300人參加。飛鏢賽計有第一至第四大隊、特搜大隊及局本部等共6隊參賽,團體賽比賽結果:前三名依序為第二大隊、第三大隊、局本部,分別頒發禮券3,000元、2,500元、2,000元,並各頒發獎盃一座。
 
* 參加第七屆全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽榮獲佳績
  參加第七屆全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽榮獲佳績 主題:參加第七屆全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽榮獲佳績。
重點內容:
社團法人中華緊急救護技術員協會於12月21日辦理第七屆全國呼吸道插管暨心肺復甦術競賽,本局同仁榮獲MCPR組冠軍與呼吸道插管組優等的佳績。
 
* 正言權業不袗有限公司捐贈桃園市政府救護車
  正言權業不袗有限公司捐贈桃園市政府救護車 主題:正言權業不袗有限公司捐贈桃園市政府救護車。
重點內容:
正言權業不袗有限公司林坤言董事長賢伉儷在事業有成之際,秉持取之於社會,用之於社會的精神,捐贈中路分隊價值新台幣265萬元的救護車1輛,不遺餘力從事公益活動的熱忱令人敬佩,並希冀藉此善舉達到拋磚引玉之效。
 
* 游正照先生捐贈桃園市政府消防勤務車
  游正照先生捐贈桃園市政府消防勤務車 主題:游正照先生捐贈桃園市政府消防勤務車。
重點內容:
游正照先生於108年12月27日捐贈本市消防局消防勤務車,提升桃園地區的消防安全及救災能量,由市長鄭文燦代表受贈,儀式盛大隆重。
本次捐贈的消防勤務車,將配置於消防局第一救災救護大隊桃園分隊。消防勤務種類繁多,如火災搶救、緊急救護及災害搶救,不僅如此更有防火宣導及水源查察等,有感於消防人員執行勤務之辛勞,游正照先生決定捐贈一台消防勤務車,以提升消防同仁執行勤務之安全及效率,如此無私大愛的精神,堪稱市民典範,更是鄉里之福!
 
更新日期: 2020-10-16
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
 累計訪客人數:91953962 人 更新日期:2020-10-20 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告