桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

消防大事記

您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 台灣之光!榮獲2019 PARAMEDIC ASIA吉隆坡野地救護比賽冠軍
  本局三民分隊楊尚樵、黃思婕、第一搜救救助分隊黃國維及曾於桃園服務的林怡妏(現於南投縣政府消防局服務)組團參加「2019 PARAMEDIC ASIA吉隆坡野地救護比賽」,與來自新加坡、泰國、馬來西亞等國的隊伍同台競技,不負眾望榮獲國際組冠軍。野地救護因受環境限制,除了展現專業技能、團隊合作及溝通能力,更考驗選手的腦力及體力,利用有限的資源及替代的方式來達到救護目的,使患者得到更好的照護。本局未來期許更多同仁勇於參加各項活動及競賽,與來自各地的好手切磋,以開拓視野。
 
* 本局派員出國至西班牙化學及石化火災應變訓練
  為提升本市化學及石化火災救援能力,本局於108年10月12日至10月25日遴派6名幹部及同仁西班牙SEGANOSA訓練機構參加為期14天的「化學及石化火災應變訓練」。
課程內容將理論結合實際狀況,並藉由模擬器進行火災應變訓練,根固化學災害搶救指導原則(H.A.Z.M.A.T),並與西班牙SEGANOSA訓練機構進行經驗交流,交流過程獲得該機構教官之肯定,並表示來自桃園市之隊伍具有冷靜沉著、團結紀律及高救援效率等特點。
 
* 元啟建設總經理劉立宏捐贈桃園市政府救護車
  元啟建設股份有限公司總經理劉立宏平時即秉持「取之於社會,用之於社會」的大愛精神,不遺餘力的從事公益活動,今因親友曾接受桃園市政府消防局緊急救護服務,有感於受社會資源的照顧,以及對救護人員的肯定,慷慨解囊捐贈三民分隊救護車1輛,希冀藉此讓桃園市民受到更好的照顧,也讓到院前救護可以發揮極大功效。
 
* 桃園市消防協會頒贈參與吉隆坡野地救護競賽獲獎同仁獎勵金
  桃園市消防協會於108年10月22日舉行第12屆第12次理監事聯席會議時,頒贈本局優秀同仁包含三民分隊隊員楊尚樵、黃思婕、第一搜救救助分隊分隊長黃彥璋、隊員黃國維、龜山分隊隊員陳怡靜及曾經服務於本局後調回南投縣消防局的隊員林怡妏共6位獎勵金。
10月6日6位同仁以桃園市政府消防局(TYFD)為隊名,自費自假參與2019 PARAMEDIC ASIA吉隆坡野地救護比賽,與來自新加坡、泰國、馬來西亞各地的隊伍同台競技,榮獲國際組冠軍,本次競賽以野地救護為主,如何在有限資源,就地取材,考驗選手專業技能與體力,此種高度工作熱情與學習動力,值得同仁學習及仿效。
呂理事長在會中除了頒贈每人新台幣6,000元獎勵金,嘉勉同仁為國爭光及高度工作熱忱,更激勵未來本局同仁參與其他國際賽事,協會將盡全力襄助,永遠做消防局最堅強的後援支柱。
 
* 本局108年體能訓練暨文康聯誼活動第九梯次
  本梯次活動於本年10月25至大溪百吉步道健行,由人事室主辦。並於活動當日晚上至大溪山水庭園餐廳餐敘聯誼,參加同仁185人。
 
* 臺灣省城隍廟捐贈消桃園市政府水箱消防車
  財團法人台北市臺灣省城隍廟於今(108)年10月29日捐贈本市消防局水箱消防車1輛,挹注本市消防救災能量,充分展現造福鄉里、回饋社會的大愛精神,由副市長游建華代表受贈,儀式盛大隆重。
本次捐贈的水箱消防車價值超過新臺幣600萬元,將配置於消防局第一救災救護大隊桃園分隊,底盤為歐陸地區大貨車常用的MAN廠牌,性能好、機動性佳;此外車頭的單艙雙排座為最大特色,讓消防同仁出勤救災便於溝通增加彼此默契,並藉此提升消防救災量能,也讓桃園市民享有更安全、更有保障的生活。
 
更新日期: 2020-11-11
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
 累計訪客人數:93004328 人 更新日期:2020-12-01 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告