桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 最新消息 您的位置:首頁 > 即時訊息 > 最新消息
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

熱急症發生了怎麼辦
*熱急症發生了怎麼辦
發佈日期: 2019-07-12 發佈單位 : 救災救護指揮中心
說明內容 : 高溫下從事活動 一個不小心 就有可能造成熱急症的發生

蝦米系熱急症
熱急症是人體核心體溫過高,身體自動調節體溫的機轉開始失償,而產生各種病症的統稱,若不及時處理,身體持續的高溫會導致器官衰竭,甚至有危及生命的風險,依嚴重度可以分為三級:

熱痙攣
在熱天劇烈活動中或數小時後發生肌肉抽筋的現象,通常是大量流汗導致體內水分、電解質的流失。

熱衰竭
高溫環境造成排汗過多,同時流失大量水分和鹽分等電解流失,體溫大多是正常或者是稍微上升。

中暑
在高溫環境暴露,出現下列症狀
核心體溫超過攝氏40度
中樞神經異常
(躁動、嗜睡、抽搐、昏迷)
皮膚乾熱無汗

熱急症發生了怎麼辦

1將患者移到蔭涼通風處,脫掉衣服,並使患者躺下。
2迅速降低體溫,可將濕毛巾或衣服蓋\在身上,再用風扇吹,以加強散熱。
3儘速撥打119請求消防救護車協助送醫。

#沒事多喝水 多喝水沒事(非廣告)
#感謝消防署製作精美的圖
熱衰竭
* 熱衰竭
中暑
* 中暑
 
更新日期: 2019-07-12
即時訊息
:::
* 最新消息
* 災防快訊
* 徵才活動
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87129799 人 更新日期:2019-10-18 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告