桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 最新消息 您的位置:首頁 > 即時訊息 > 最新消息

本市首座結合智慧科技、娛樂與教育之防災教育館9月29日落成啟用了!
*本市首座結合智慧科技、娛樂與教育之防災教育館9月29日落成啟用了!
發佈日期: 2018-10-08 發佈單位 : 救災救護指揮中心
說明內容 : 本市首座結合智慧科技、娛樂與教育之防災教育館9月29日落成啟用了!自10月2日起對外開放,9月21日起開放團體預約報名:http://dec.tyfd.gov.tw/,本館周二至周六開館(星期日、一及國定假日休館),開放參觀時間09:00~12:00 、13:30~16:30,歡迎學校辦理校外教學、機關團體前來防災教育體驗、市民們蒞臨參觀!
館內分為五個展區:天災、防範與應變、火災、密室、報案救護與消防勇士,還有多樣體驗項目:
(一)兒童AR繪動消防車
讓幼兒學童將彩繪好的消防車圖畫紙,透過掃瞄設備,變成可以移動的消防車動畫,還可以將彩繪著色的圖畫帶回家紀念喔!
(二)CPR結合AR即時回饋
在實施CPR時,透過AR情境增加臨場感,並透過監測感應系統即時顯示CPR按壓是否正確。
(三)居家安全解謎闖關
找出客廳、臥室或廚房的不安全佈置線索,例如過載的延長線、亮燈的緊急照明燈等,完成闖關。透過情境搜索,加深學習體驗的印象。
(四)火場滅火VR體驗
戴上VR眼鏡,透過聲光與畫面情境體驗在火災現場實境,並操控遙控器體驗使用滅火器滅火技巧。
(五)煙霧體驗室
透過煙霧模擬火災現場,並設計火焰燈增加火場臨場感,體驗在火災現場濃煙密布及昏暗的環境,以及必要穿越濃煙時應具備的逃生要領。
(六)地震體驗平台
設置六軸地震體驗平台,實際體驗1~7級震度變化與歷史地震(如921大地震)之震動,並搭配操作趴下、掩護、穩住等地震防護口訣,強化地震避難技巧。
 
更新日期: 2018-10-12
即時訊息
:::
* 最新消息
* 災防快訊
* 徵才活動
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:2449504 人 更新日期:2018-10-15 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告