跳到主要內容區塊

消防安檢

您的位置:首頁 > 火災預防 > 消防安檢
消防安全設備性能簡介─消防搶救上之必要設備
內容 : 1.連結送水管:
高層建築物或地下街,消防隊延長水帶需耗費時間之場所,利用建築物做好的送水管由消防車直接從送水管送水,即可迅速從事消防活動之設備。

2.消防專用蓄水池:
為防止大型建築物之延燒,規定一定規模以上之建築物應設置蓄水池以供消防隊使用,其方式有蓄水池、游泳池等,採水口之設置不得有礙消防隊之活動。

3.排煙設備:
火災時為使消防隊之搶救活動能順利進行,對於地下層、無開口樓層、特別安全梯間、緊急昇降機間有受煙侵之虞的場所,以排煙機將煙排出之設備。

4.緊急電源插座:
為使消防人員從事救助或救火行動時,供給照明或破壞用動力器具之緊急用電,以利消防搶救之進行,一般緊急電源插座均與室內消防栓並設。

5.無線電通訊輔助設備:
超高層建築物或地下建築物,無線電之通訊常因地形地物之影響而收訊不良,為使消防隊之通訊活動圓滿實施,所設之通信輔助設備。
更新日期: 2016-05-05

火災預防

回上頁 回上面
選單展開