桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 消防科技園地 您的位置:首頁 > 關於本局 > 消防科技園地
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)
簡介回主選單
*防救災高倍率影像監控系統

一般而言,緊急事故發生後的最初幾分鐘,是最關鍵的時刻,其間能否採取迅速而有效的應變行動,將決定整個狀況是否能被掌握及監控以使災害損害能降低。

遠端監控系統,作為災時災情蒐報之用途,配有高倍率攝影鏡頭,其在於遠距、廣域勘查,可發揮優異效能,視野範圍涵蓋中壢區大部分之人口集中區域,不受天候之影響,即時將影像傳回救災救護指揮中心,以提供受災區域分布與範圍研判。
*緊急救災救護快速派遣系統

運用各大隊所建置轄內火災搶救防護據點為中心,強化指揮派遣、出勤時效、搶救資源、水源調度、通報連繫與災情掌控等作業,藉以提升災害現場即時戰力、人車調度、搶救能量、後勤支援與即時資訊之掌握。
另運用地理資訊系統(Geographic Information System, GIS),結合自動來話號碼/地址顯示(ANI/ALI)功能,使得勤務指揮中心受理人員能在第一時間內立即知道發話號碼以及地址。再結合本系統之受理報案機制,並且應用在防救災高倍數影像監控系統上,以達到自動化的搜尋災害現場,並迅速且有效地將災害現況即時傳送到指揮中心,以作為指揮決策及管理支援的依據。

關於本局
:::
* 本局簡介
* 本局影片介紹
* 龍副局長簡介
* 龔副局長簡介
* 主任秘書簡介
* 專門委員簡介
* 簡任技正簡介
* 連絡消防單位
* 組織架構
* 業務簡介
* 消防車輛
* 消防裝備
* 施政計畫
* 研究報告
* 大樓樓層配置表
* 消防科技園地
* 消防LOGO介紹

回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:86876229 人 更新日期:2019-09-16 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告