跳到主要內容區塊

廉政宣導

Foxy分享軟體 個資遭盜用
內容 : 電腦族常用的電腦分享軟體Foxy,相當容易讓自己存在電腦內的個人資料給分享出去而曝光,高雄市就有一名黃姓男子利用這套系統進行盜刷,得手超過百萬元,有上百人受害。
黃姓男子在高雄火車站和宅配人員見面之後,正捧著盜刷得手的物品準備回到七賢路的租屋處,就被一擁而上的幹員給逮個正著,高雄鐵路警察就在管理室進行初步偵訊,幹員是掌握了黃姓嫌犯的行蹤,從火車站一路跟監到他的租屋處,逮捕時算是人贓俱獲。
幹員進入他的租屋處進行搜索,發現了部分他上網盜刷的物品,他的法寶就是Foxy分享軟體,嫌犯透過個人電腦或到網咖,利用分享軟體,打入關鍵字之後,陸續輕易獲得上百人的信用卡資料,某家銀行的法務發現一名客戶的異常刷卡才盯住嫌犯行蹤。
Foxy分享軟體有網路的便利性,但是以前就發生個人報稅資料,甚至是警察局機密文件外洩的情況,最好的方法就是移除分享軟體,還有個人資料不要存在電腦上,以免又遭到盜用。
更新日期:2010-05-19

廉政專區

回上頁 回上面
選單展開