留言板

您的位置:首頁 > 民意交流 > 留言板
點閱率: 195 回應數: 2
如何參加鳳凰志工
發表日期 : 2022-01-05 09:16:00
發表人 : 簡*彬
內容 : 鳳凰志工需要有那些條件或資格?需接受那些訓練課程?上課資訊如何取得?
Re:如何參加鳳凰志工
Re:如何參加鳳凰志工
回應日期 : 2022-01-10 14:45:00
回應人 : 管理者
回應內容 : 管理員已請業務單位回覆您的寶貴意見,近期請留意訊息,謝謝
回應日期 : 2022-01-12 09:48:00
回應人 : 民力運用科隊員許文淵
回應內容 : 感謝您對救護工作的熱忱,有關您所詢問救護義消人員之加入條件或資格,茲說明如下:
1.新進義消人員應備資格:
(1)年齡:18歲至60歲(防火宣導義消人員為65歲)。
(2)居住當地且未參加其他義勇或民防組織。
(3)10年內未曾受有期徒刑以上刑之宣告確定。
(4)至少參與義消實習訓練3個月以上,但曾協助義消事務運作或具相當程度瞭解者,不在此限。
(5)新進救護義消人員,除前述資格外,應具有初級緊急救護技術員(EMT1)證照,或經本局辦理之救護義消人員初級緊急救護員訓練合格者。
2.有關緊急救護技術員課程,目前各縣市消防局及民間協會不定期均有開辦,若您需進一步資訊或仍有其他疑問,請您留聯絡方式,亦可就近洽各消防分隊或來電本局民力運用科(03-3379119轉393),將由專人為您服務。
※本留言版內容需經本局網管人員審核後方可顯示且保有修正留言之權利。