跳到主要內容區塊

留言板

您的位置:首頁 > 民意交流 > 留言板
點閱率: 399 回應數: 2
友善列印(另開新視窗) 我要發表 我要回應
乙醇槽車與純水比例混合疑問
發表日期 : 2021-06-01 19:46:00
發表人 : XY公司
內容 : 一、本公司的99%乙醇槽車,如果在槽車乙醇放出口,以比例混和器與純水混合,形成50%乙醇,再將此濃度乙醇注入儲槽,這樣可否不必適用危險物品管理辦法規定?
二、本公司的室內儲槽中,預先裝填一半儲槽容積的純水,再由乙醇槽車將99%的乙醇灌充進去上述純水儲槽,使儲槽內的乙醇濃度變為50%,這樣可否不必適用危險物品管理辦法規定?
Re:乙醇槽車與純水比例混合疑問
Re:乙醇槽車與純水比例混合疑問
回應日期 : 2021-06-02 10:52:00
回應人 : 管理者
回應內容 : 管理員已請業務單位回覆您的寶貴意見,近期請留意訊息,謝謝。
回應日期 : 2021-06-04 10:50:00
回應人 : 桃園市政府消防局
回應內容 : 有關台端詢問99%乙醇與純水混合之法令適用問題,因99%乙醇槽車載運量已超過400公升,無論是以比例混和器混和或是於室內儲槽內預先裝填儲槽容量ㄧ半之純水後再灌充99%乙醇,均屬於處理公共危險物品之行為,仍適用公共危險物品及可燃性高壓氣體製造儲存處理場所設置標準暨安全管理辦法第7條之規定。
桃園市政府消防局 敬覆
※本留言版內容需經本局網管人員審核後方可顯示且保有修正留言之權利。
回上頁 回上面
選單展開