跳到主要內容區塊

消防大事記

桃園市海雁國際同濟會捐贈桃園市政府救護車
桃園市海雁國際同濟會捐贈桃園市政府救護車 桃園市海雁國際同濟會捐贈本局救護車1輛,於7月11日下午15時假中壢新陶芳餐廳舉行捐贈儀式,由游建華副市長親臨接受,並回贈感謝狀,以表達感謝之意。
桃園市海雁國際同濟會秉持著「有願就有力」及「願有多大,力就有多大」的理念,在十週年第一次籌備會議時,就表決通過「十週年慶活動暨捐贈救護車儀式」,並在歷屆會長、所有姐妹們及各界人士大力支持下,將愛心發揮到最高點並化為行動,捐贈價值新台幣262萬元的救護車予本局興國分隊,對桃園市救護工作的貢獻功不可沒。
本局參加桃園市第5屆公教人員桌球錦標賽
本局參加桃園市第5屆公教人員桌球錦標賽 本賽事於108年7月13日(星期六)在本市市立體育館舉行。本局榮獲甲子乙組季軍佳績,明年將晉級甲組。
桃園市觀自在慈善會捐贈桃園市政府救護車
桃園市觀自在慈善會捐贈桃園市政府救護車 桃園市觀自在慈善會成立於民國83年,在歷屆幹部的帶領下,從事各項公益活動不遺餘力,自民國93年起集結會員的愛心捐贈桃園市政府救護車,累積迄今已達14輛。
有位善心人士因父母曾接受幫助,捐出退休金使得第14輛的救護車捐贈能如期完成。7月20日(星期六)上午10時於本局1樓舉行捐贈儀式,由李憲明副市長親臨接受,並回贈感謝狀,以表達感謝之意,也希冀透過精良裝備及新穎救護車,可讓到院前救護可以發揮極大功效。
辦理本局108年體能訓練暨文康聯誼活動第八梯次
辦理本局108年體能訓練暨文康聯誼活動第八梯次 本梯次活動於108年7月22至龍潭區龍潭大池步道健行,多接觸大自然有助於身心的舒展,在繁重的工作之餘,也為自己的健康加分。
鐘清河先生回饋社會捐贈消防勤務車
鐘清河先生回饋社會捐贈消防勤務車 為提升本市消防安全救災能量,「綿春纖維工業股份有限公司」鐘清河副總經理業於今(108)年5月7日捐贈本市消防局消防勤務車1輛予大林分隊,本次再度慷慨解囊,以個人名義捐贈第二輛消防勤務車予本局第三救災救護大隊,並由局長謝呂泉代表受贈。
本次捐贈的消防勤務車將配置於消防局第三救災救護大隊,是具有優良機動性的車種,讓消防同仁出勤救災時能更有效率,並藉此提升消防安全查察能量,也讓桃園市民享有更安全、更有保障的生活。
成立義勇消防總隊救護大隊中壢及楊梅分隊
成立義勇消防總隊救護大隊中壢及楊梅分隊 升格直轄市以來,人口急遽攀升,緊急救護案件逐年成長,107年已逾10萬餘件,為強化到院前緊急救護能量,規劃每個行政區成立1支救護義消分隊;爰此,義消救護大隊整編原第一至第五分隊,自107年底以來陸續成立龍潭、平鎮、桃園、八德、龜山、大園、前鋒及蘆竹等8分隊,復於今(108)年7月31日成立中壢及楊梅等2分隊,總分隊數已達10支,並持續朝向尚未成立救護分隊之新屋、觀音、大溪及復興等4個行政區努力推動。
本市一向重視緊急醫療品質,救護義消分隊成立必定能強化到院前緊急救護的量能及效能,進而提升救護服務品質,讓民眾生命更加有保障。
辦理本局108年度下半年一般行政人員消防講習
辦理本局108年度下半年一般行政人員消防講習 本局於108年7月30、31日辦理一般行政人員消防講習訓練,由局長謝呂泉、大隊長賴志忠及各分隊教官分享救災實務經驗,並進行五項連續動作、雙節梯加掛梯及CPR操作訓練,藉此活動希望一般行政人員能夠認識消防、體驗消防進而融入消防並凝聚本局向心力。
更新日期: 2021-12-30
回上頁 回上面
選單展開