跳到主要內容區塊

消防大事記

105年3月17日至4月5日
清明防火宣導、搶救演練暨公墓駐守勤務 清明防火宣導、搶救演練暨公墓駐守勤務
因應清明節掃墓安全,自3月中旬起,各分隊積極辦理各項防火宣導活動,3月17日並由大溪消防分隊在全市公墓面積最大的美華公墓實施搶救演練。
另於3月26日及清明節連續假期共計6天,實施清明節公墓駐守勤務。各分隊針對轄內大型公、私墓至多選定1處執行駐守宣導勤務,以消防車在各公墓周邊廣播宣導四不二記得,即不燒雜草、不丟菸蒂、不揚冥紙、不放鞭炮、記得滅餘燼、記得收垃圾。希望減少公墓火警意外發生,將災害消弭於無形。
本年度清明掃墓期間均無重大火警發生。
105年4月19日
105年上半年「局長與同仁有約座談會」 辦理105年上半年「局長與同仁有約座談會」
為增進組織向心力,傾聽基層同仁心聲,打造溫馨和諧的消防團隊,特辦理105年上半年「局長與同仁有約座談會」,座談會參加對象為各分隊外勤隊員約60餘人,討論事項計72件。
105年4月20日至21日
105年執行災情查報通報措施人員訓練 105年執行災情查報通報措施人員訓練
為因應氣候異常,災害發生類型往往超出我們所預期範圍,本局災情查報人員除具備基本技能外,更需加強水位觀測及水災災情傳遞等專業技能,為提升查報人員專業能力,以利災時執行災情查報,本局於105年4月20、21日辦理災情查報種子教官人員講習,俾利災情查報工作的推動與執行,共計辦理4場,參訓人數共149人。
105年4月22日、4月25日、4月27日、5月3日
105年火災搶救指揮系統班訓練CCIO 105年火災搶救指揮系統班訓練CCIO共四梯次
為提升消防指揮官及火災幕僚執行火災搶救指揮能力,熟練各項指揮技能及建立救災安全之正確觀念,確保安全且快速撲滅火勢,降低民眾生命財產之損害,辦理本訓練,總計參訓284人。
105年4月30日
105年救護義消緊急救護技術操作評比 105年救護義消緊急救護技術操作評比
105年4月30日於埔心牧場辦理「105年救護義消緊急救護操作技術評比」,同時表揚年度協勤績優及全勤人員。105年救護義消緊急救護操作技術評比總成績結果,由第四分隊榮獲第一名、第二名為第三分隊、第三名為第二分隊。
更新日期: 2021-12-30
回上頁 回上面
選單展開