跳到主要內容區塊

消防大事記

103/10/06
桃園縣政府消防局第三大隊蘆竹分隊於光明國中舉辦防火及防範一氧化碳中毒宣導活動
因應冬季即將來臨之際,乍暖還寒之時,提醒學生檢視家中燃氣熱水器使用環境及「瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保」防範一氧化碳中毒觀念,消瀰災害從自己做起;並加強宣導本縣火災預防自治條例第七條新增「寄宿舍應安裝一氧化碳偵測警報器」及裝設一氧化碳偵測警報器三要記得,展現出戮力宣導的決心,民眾生命財產安全得以捍衛。
103/10/09
第四大隊圳頂分隊辦理桃園短期補習班公共安全講習宣導
為了配合桃園縣政府辦理桃園短期補習班負責人防火常識宣導,特別來函圳頂分隊派教官實施座談會防火宣導,參加人數約300人,期將正確的防火宣導觀念向補習班負責人傳遞,讓公共安全更有保障。
103/10/15
第四大隊平鎮分隊辦理平鎮高中教師CPR講習
全民CPR,救救你我他已是各消防及衛生單位推行救護技術宣導的首要行政目標,平鎮消防分隊為了確實將居家救護技術推廣到平鎮市的各個層面,近年來積極並廣泛的在各種公眾場合、聚集會中努力的推廣CPR救護技術。其中,平鎮市所轄各學校、機關團體,更是平鎮消防隊推行CPR技術的重要目標,以期將救命技巧教授給校園中的各級教師及行政人員,將生命之鏈當中的『早期急救』品質提升到最高,同時使學生們在校園學習時,也可多一層保障。
103/10/22
第五大隊辦理下半年大隊集中訓練暨基層同仁座談會
第五大隊為強化特搜同仁救災技能及體力,於103年10月22日辦理下半年度大隊集中訓練,包含公共安全潛水及消防人員常年訓體能測驗,並召開大隊基層同仁座談會。
103/10/13-17
教育訓練科辦理103年「繩索作業及救援技術」進階班訓練
鑒於本局搜救救助分隊執行各類繩索救援行動的高風險性,為求其救援行動之遂行及安全,本局特於10月13日至10月17日假龍潭分隊救助訓練塔辦理「繩索作業及救援技術」進階班訓練,提升搜救隊同仁繩索救援技術,確保救災安全。本次訓練共計8人參訓,另邀請新北市政府消防局派2員參訓,以達資源共享。
103/10/22
第四大隊山峰分隊辦理居家家戶防火宣導暨住警器安裝
為了有效加強民眾對於自身安全及有效判斷危險之正確的觀念,山峰分隊於10月22號配合平鎮婦女防火宣導隊於轄區內進行住家防火防災用電安全宣導,並針對家裡有避難弱者場所,協助安裝平鎮市公所補助之住宅用火警警報器。
103/10/23
「國門之都防疫高警戒,伊波拉疫情防治演練」
國際間伊波拉病毒疫情未見趨緩,至本月23日已傳兩起疑似境外感染病例,所幸檢驗結果均為陰性,雖證實是虛驚一場,但本局仍嚴陣以待。於10月23日下午1時30分假消防局1樓進行伊波拉疫情防治演練,以獅子山共和國返台民眾出現發燒及嘔吐等不適症狀為例,由第一線救護人員演練自接獲勤務派遣、正確穿戴防護裝備、至現場與疑似病例之處置等完整處置流程。
更新日期: 2022-05-06
回上頁 回上面
選單展開