跳到主要內容區塊

消防大事記

103/09/03
塗興洲先生捐贈救護車捐贈典禮
平鎮市榮民塗興洲先生感念在妻子在世重病時,消防局救護車多次協助送醫及救助,塗先生為彰顯妻子無私大愛的遺願,在與兒女商議後,決定捐贈本縣消防局救護車1部,讓塗媽媽的大愛能夠救助更多緊急的病患及傷者。
本次捐贈典禮於9月3日假消防局山峰分隊舉行,平鎮市陳萬得市長、立法委員呂玉玲及桃園縣榮民服務處董龍泉處長共同見證,並由消防局局長謝景旭親臨接受,回贈感謝狀,以表達感謝之意。
103/09/11
第四大隊平鎮分隊辦理南勢國小防火演練宣導講習
為配合消防署推行各項防災宣導活動,平鎮分隊於9月11日受邀於鄰近分隊之南勢國小進行防火演練宣導活動。現場除了簡易的油鍋火災滅火體驗、射水靶體驗、各式防火、LPG、防縱火重點宣導、滅火器施打等活動外,更特別加強了CPR的實地操作與加強,另外緊急避難逃生指南及煙霧體驗,更是本次宣導的重點,整起宣導除了消防人員外,更有婦女防火宣導隊之鼎力相助,宣導超過五百名師生,活動反應熱烈,順利圓滿。
103/09/13
袁万丁先生再捐消防局救護車1輛
宏致電子股份有限公司已陸續於96、97、100及102年間各捐贈救護車1輛予本局,今(103)年再次捐出第五部,捐贈典禮於9月13日(星期六)下午6時假中壢銀河廣場(中壢市元化路357號-中壢SOGO百貨正對面)舉行,由局長親臨接受,並回贈感謝狀,表達感謝之意。
103/09/17
第四大隊龍潭分隊辦理龍潭鄉公所防災演練
鄉公所為民眾重要諮詢或辦理各項業務之重要公部門,爲使公所內人員對消防安全有更進一步的認識,如滅火、通報、避難引導等,由龍潭消防分隊人員講解消防安全維護之觀念及遇到危及事件時之處理方式及流程,期使轄區內之火災及災害發生率降低、減少人員及財產之損失,並模擬演練當火災發生時之搶救演練,讓公所人員瞭解災害避難逃生及搶救行動方案,共同來守護公共安全。
103/09/19
第三大隊蘆竹分隊辦理蘆竹國小開學日即防災日宣導活動
桃園縣政府消防局第三大隊蘆竹分隊103年09月19日上午08時至10時至蘆竹國小舉行開學日防災防震,CPR等宣導活動,時值學生開學日,利用學生早上朝會時間向學生宣導火災的危險性,學習CPR的技巧和目的,遇到地震時,同學們應該要如何因應天然災害,以及後續的相關做為,重複練習防災相關的技巧,相信面臨災害的那一刻更能處變不驚,讓災害的損失降到最小。
103/09/20
第五大隊辦理消防及義消聯合動員集結
第五大隊為強化壞災害時出勤救災之動員集結速度及救災能量,於103年9月20日辦理消防及義消聯合動員集結。
103/09/26
銷毀轄內取締沒入違法爆竹煙火
本局103年度沒入爆竹煙火總計約3.7噸,於9月26日全數銷毀,利用泡水方式使其失去爆炸能力,以維公共安全。
更新日期: 2021-12-30
回上頁 回上面
選單展開