跳到主要內容區塊

消防大事記

103/05/08
第四大隊山峰分隊辦理轄內威士登幼兒園宣導
夏日是水上活動發生溺水意外事件的高峰期,因此山峰消防隊特規劃前往威士登幼兒園執行CPR訓練暨防火防溺宣導活動。本次的宣導活動參加的對象包括教職員工及學童們,課程內容包含CPR急救教學、滅火器操作、防溺宣導、各項救生器材介紹及實際操作。親自實際操作能讓學生印象深刻,達到防火防災觀念向下扎根的效果,讓學生及教職員工皆具備有防災知識及CPR急救技巧,了解急救的基本常識才能未雨綢繆,避免臨渴掘井的狀況發生。一技在身受用無窮,不但可以自救又可救人,因此防災知識及CPR急救教育之推展實刻不容緩。
103/05/12
蘆竹分隊於錦興國小執行防災防溺宣導活動
桃園縣政府消防局第三大隊蘆竹分隊於錦興國小集會的時段,向學校師生舉行防災,防溺的宣導活動,溫度日漸上升,炎炎的夏天即將到來,利用早上集會的時間提醒同學水域戲水相關的安全注意事項;使得讓同學在酷熱的夏日能夠安心的消暑、享受;同時,也要注意週遭的環境,不要到溪邊、不合法的海水浴場玩水,因此,完整的教育宣導,事前的即早預防更能減少不幸事件發生。
103/05/25
第四大隊平鎮分隊進行鎮安宮防火宣導活動
為配合消防署推行各項宣導活動,平鎮分隊受南平促進會之邀約,於5/25日前往進行防火防災宣導活動。現場除了簡易的油鍋火災滅火體驗、射水靶體驗、各式防火、LPG、防縱火重點宣導、滅火器施打等活動外,各種社區防災之觀念及社區緊急避難逃生地圖等等,更是本次宣導的重點;當日豐富的活動,吸引了百來位民眾前來參加,並且紛紛加入了實作活動的操作。在宣導的過程中,除警消人員之外,更有多位市民代表、義勇消防人員、婦女宣導隊人員及警察、民防等單位一同共襄盛舉,活動圓滿成央C
103/05/31
第四大隊圳頂分隊於諾亞幼稚園園遊會嘉年華辦理防火防災宣導
圳頂分隊轄區諾亞幼稚園於埔頂公園內辦理園遊會嘉年華,為了加強民眾對於自身安全及有效判斷危險之正確的觀念,因此由第四大隊圳頂分隊協助辦理防火宣導攤位活動,並於現場實施防火常識、爆竹煙火、勿用逾期瓦斯鋼瓶、防範一氧化碳中毒、住宅用火災警報器以及CPR等各項宣導,讓民眾在園遊會歡樂之餘,也不忘為維護自身生命財產安全的重要性。
103/05/31
第四大隊龍潭高平分隊辦理龍潭大池花火節宣導
有鑑於近年來火災案件發生之頻繁,為加強民眾於火災現場之逃生能力,並減少生命財產之損失,因此特於龍潭大池花火節活動進行防火防災宣導,宣導正確之用火用電,減少電線走火案件的發生,以及防範一氧化碳中毒、滅火器使用、防溺救生之觀念,以提升預防之成效,降低民眾生命財產的損失。
103/05/12-16
第五大隊辦理聯合搜救立體救災訓練
為因應山難事故發生時於困難地形之救援效率並訓練特搜同仁與空中勤務總隊救援時搭配默契,特辦理本次聯合搜救立體救災訓練,藉此提升特搜人員搜救專業救災能量。
103/05/16
第四大隊龍潭分隊辦理國軍醫院櫻花祭各項防火防災宣導
為提升護理之家、老人機構內之工作人員、住院病患及看護之防災意識,龍潭分隊利用轄內國軍醫院辦理櫻花祭活動時進行各項防火防災宣導,參加人員包括龍潭分隊、龍潭婦女宣導隊。此次宣導現場邀請了釵h醫師、護士及民眾共同參與,藉由第一線加強醫護人員的防火防災意識,更能防患於未然,保障機構人員生命財產安全。
103/05/18
桃園市同濟會等6家公司行號聯合捐贈
為了回饋社會,能夠幫助更多人,由桃園市同濟會、領航者企業股份有限公司、昊駿實業有限公司、奇利企業有限公司、老永光汽車材料百貨公司與昶鑫鋼鐵股份有限公司,於本(103)年5月18日假該會第21屆會員大會暨第一次理監事會典禮,聯合捐贈本局救護車1輛及AED 1台,由本局第三大隊長龔永信代表受贈。
103/05/19
桃園縣政府消防局辦理5月份讀書會
為增進消防同仁消防知能,強化消防業務執行,提升本局整體災害防救能量,落實終身學習教育理念,本局特於5月19日聘請馬武成教授擔任講師,講授「氣象資料應運及相關應變措施作為」課程,參加人員以各科、室、中心股長、專員、技正(含)以 上,以及各大隊、分隊小隊長(含)以上層級幹部。
103/05/19-23
第17期救助隊移地花蓮秀姑巒溪辦理激流救生訓練
本局為精進本期救助隊災害搶救技巧,特別移地花蓮秀姑巒溪辦理激流救生訓練。授課內容包含學科講授(流體力學、水文學、救援等級介紹等)及術科操作(救生衣拋繩袋魚雷浮標、激流救生艇故障排除、激流游泳、鐘簣炴帚k等)。
更新日期: 2022-05-06
回上頁 回上面
選單展開