跳到主要內容區塊

Q&A問答

您的位置:首頁 > 民意交流 > Q&A問答
請問消防局是否有瓦斯爆炸應變短片光碟?是否可供民眾索取瓦斯安全防災布條?
回覆內容 : 案例:
本人住在中壢市某「186社區」,本人隔壁鄰居經常揚言開瓦斯,且本人在家時也多次聞到瓦斯味由隔壁飄入,然該疑似精神病患雖然經常未按時服藥,監護人時常不在家出外賺錢,留下該疑似病患獨自在家,該員監護人曾將瓦斯筒搬至室外,需使用才搬進屋內,但該員進出自如,且近來也無上述預防作為,大崙派出所亦建議監護人送院治療,然而監護人堅稱該員狀況穩定,拒絕送院與溝通!因此,既無法杜絕爆炸發生可能,而該監護人反說:「爆炸了再說!擔心的話你搬家不就好了!」∼可惡至極!可是只能這樣了,眾鄰居皆害怕,但該監護人常私下報復,因此大家都敢怒不敢言!
所以,本人希望消防局可以為本社區舉辦防災演習,不能的話可否給予如標題之防災宣導品,本人願親自至貴單位領取。麻煩貴單位E-mail給我,告訴我時間地點,我也願意說明詳細情形!
回答:
有關台端投書鄰居為精神病患,常精神狀態不穩定,恐影響消防安全乙案,本局已請興國分隊派員前往訪視宣導,內容包含瓦斯使用安全宣導、防範一氧化碳中毒宣導、消防安全宣導等,並發放相關宣導資料,為維護公共安全,將派興國分隊前往貴社區進行防火宣導,感謝台端對公共安全之關心與付出,特申謝忱。
若台端仍有不明白事宜,請洽本局預防科鄭維勛,03-3379119分機633
更新日期: 2009-03-31
回上頁 回上面
選單展開