桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

局長的話

您的位置:首頁 > 局長專區 > 局長的話
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)
瀏覽文字版
 
  各位消防、義消同仁以及支持消防工作的朋友們,闊別11年,受到市長的邀請,再度回到熟悉的環境,謝謝大家的祝福。
桃園市是智慧化、國際化、年輕化的城市,桃園消防工作也在近年大量運用科技創新軟硬體,注入更多年輕消防人力,派遣優秀人員赴國內外訓練。因此,在各項消防評核成績,國際競賽中的智慧防救災領域、道路救援競賽都獲得優秀成績,這些成果來自於全體消防、義消同仁的努力,以及歷屆消防局長完整擘畫所奠定的基礎,當然更要感謝各級長官及議會的全力支持。因此,未來仍須秉持承先啟後的精神,在預防火災、搶救災害及緊急救護三大消防工作,推動以下政策目標與工作重點:
一、 加強預防安檢工作:
  推動住宅用火災警報器宣導與設置,除爭取中央及市府預算補助設置外,更要宣導民眾依法自主裝設,以確保居家安全。
二、 精進災害搶救專業:
  (一) 持續精進「行動派遣119 APP」功能,讓消防救災人員可掌握火災場所資料與搶救資訊,尤其是危險物品與毒化物種類、存放位置平面圖與因應對策。
(二) 持續購置各式新型且具救災效能之救災車輛與設備器材。
(三) 規劃完整且全面性消防訓練計畫、場地與課程,並落實火場安全管制與生存訓練。
三、 確保救護服務品質:
  (一) 持續辦理救護宣導,擴大民眾參與CPR+AED訓練,提升旁觀者實施CPR比率。
(二) 規劃到院前緊急救護與到院後緊急醫療整合,建立救護雲端平台,將傷病患生命徵象提早傳送至醫院急診室預為醫療準備,縮短到院後醫生診斷時間,提高醫療效率。
四、 提升內外顧客服務品質:
  本局除做好預防火災、搶救災害及緊急救護三大消防工作,讓民眾居家安全與公共安全獲得保障外,對於全體消防、義消同仁仍應提供更安全的工作環境,讓他們能全力為工作而努力。因此,持續充實消防人力;改善勤休制度;落實關懷訪視同仁,仍是今後繼續努力的目標。
 
 
局長專區
:::
局長簡介
施政理念
局長的話
歷任首長
局長信箱

回上頁 回上面
通過A等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:91435079 人 更新日期:2020-09-26 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告