認識消防局消防常識  
回首頁 雙語詞彙表 網站導覽 中文版 English PDA
宣導短片 遊戲專區
線上著色及拼圖
消防小主播
*
* 兒童溺水宣導 ::: 您的位置:首頁 > 消防常識> 兒童防溺宣導
*

兒童溺水宣導
兒童防火宣導
兒童防災宣導
消防常識文案(詳細如下)
*
*

兒童防溺宣導
兒童防火宣導
兒童防災宣導
小朋友,每年都會發生溺水的不幸事件哦!
消防叔叔要提醒各位小朋友要特別注意以下事項:
1. 嚴禁在大雨過後外出到水池或積水處附近玩耍。
2. 小朋友不可一個人單獨去玩水,最好要有大人陪同。
3. 要選擇在有救生員執勤的合格游泳池或海水浴場從事戲水活動。
4. 下水前先做伸展暖身運動,以免發生抽筋。
5. 游泳時不可穿著長褲或牛仔褲下水。
6. 如果發現有人溺水,應大聲呼叫,趕快告訴大人,不可以下水嘗試救援。
7. 最好儘早學會游泳及水中自救;初學游泳的地點應選擇在合格游泳池,以策安全。
*
更新日期:2013-07-29
回上頁 回上面
中文版
english
PDA版
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:33055 桃園市文中北路16號 電話:(03) 3379119 廉政服務:(03)3318531
桃園縣政府消防局 版權所有 All Rights Reserved. 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768